加强组织建设 开创工作新局----永城职业学院召开工会工作会议

发布日期:2022-06-17 作者: 来源: 点击:

为了贯彻落实永城职业学院工会第二届会员代表大会第一次全体会议精神,6月16日,学院组织召开工会工作会议,新一届工会委员会全体领导班子成员毛晓东、刘亚楠、侯志勇、蒋文化、张静、孙利平、尚华辉及学院各工会小组组长参加会议。学院党委委员、工会主席刘福奎出席并主持会议。

会议学习了“第一议题”、《永城职业学院工会2022年度工作要点》,印发了《关于开展六一关爱活动》《关于做好工运理论研究工作的通知》《关于组织参加商丘市慈善总会慈善文化大家谈征文活动的通知》等文件。

学院党委委员、工会主席刘福奎总结讲话,他强调工会工作要把握一个中心即学院中心工作这个中心,坚持“两个维护”即在维护好国家集体利益的同时、维护好教职工的合法权益,树立三种意识即责任、创新、服务意识,发挥四项职能即参与职能、维护职能、建设职能、教育职能,加强五项建设即加强工会自身建设,强化工会内涵,提升工会履职水平;加强民主管理能力建设,完善双代会制度建设和校务公开工作,提升民主管理水平;加强师德建设和教职工素质建设,提升服务学院事业发展的水平;加强服务能力建设,打造“凝聚人心工程”,提升密切联系师生、服务师生的能力水平;加强“教工之家”建设,提升工会组织合力的整体水平。

刘福奎最后说,让我们心手相牵、找准定位、明确责任,以坚定的信念迎接工会工作的新挑战,把工会建成组织健全、工作活跃、作用明显、大家信赖的“教工之家”!