把习近平总书记关于安全和法治工作论述和指示精神融入工会工作全过程

发布日期:2024-03-08 作者: 来源: 点击:

3月8日,学院工会组织召开了“学习贯彻习近平总书记关于安全工作系列论述和法治思想”专题研讨会,工会办公室负责人蒋文化领学了习近平总书记关于安全工作的重要论述,女职工委员会主任、工会女工部主任刘亚楠领学了习近平总书记法治思想的有关论述和维护女职工合法权益和特殊利益的有关内容,工会副主席陈琼传达了学院安全工作会议上陈晓峰、叶长青同志的主要讲话精神。学院党委委员、工会主席刘福奎出席会议并讲话,工会副主席陈琼主持会议。

刘福奎强调,工会干部要提高政治站位,要把学习宣传贯彻习近平总书记关于安全和法治工作论述和指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深化学习理解,广泛宣传宣讲,狠抓贯彻落实,在广大教职工和工会干部、工会会员中迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把重要指示精神融入工会工作各方面、全过程,聚焦提升教职工生活品质,积极主动化解劳动关系矛盾纠纷,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感,引导广大教职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建功新时代、奋进新征程。(文/刘亚楠  图/刘淇)