学院工会组织开展了“三八”国际妇女节系列活动

发布日期:2024-03-09 作者: 来源: 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻中国工会十八大和省工会十六大精神,进一步激发我院广大女职工干事创业热情,在今年“三八”国际妇女节即将来临之际,学院工会就不等不靠、提前谋划、着手组织开展“三八”国际妇女节系列活动。先后购置发放了“书香三八”阅读活动书籍,开展读书竞赛;开展普法宣传月活动,深入宣传《河南省女职工劳动保护特别规定》和新修订的《妇女权益保障法》,通过组织开展线上线下的普法宣传活动,不断提升女职工的法律意识和依法维权能力。开展了“三八”国际妇女节普法知识竞赛活动,维护女职工合法权益和特殊利益,做好关心关爱服务,通过为女职工送安全、送健康、送知识、送欢乐,关心慰问女劳模、女先进、困难女职工,帮助女职工解决急难愁盼的实际困难和问题,切实增强女职工的获得感、幸福感和安全感。(文/刘亚楠 图/刘淇)